Blog

  • Inicio
    Inicio Aquí es donde puedes encontrar todas las publicaciones del blog.
  • Categorías
    Categorías Muestra una lista de categorías de este blog.
  • Etiquetas
    Etiquetas Muestra una lista de etiquetas que se han utilizado en el blog.
  • Bloggers
    Bloggers Busca a tu blogger preferido.
  • Blogs de Equipo
    Blogs de Equipo Busca tu equipo de blog preferido aquí.
  • Acceder
    Login Tu cuenta

Beneficios del Omega 7

Publicado por en en Noticias
  • Tamaño de fuente: Mayor Menor
  • Visitas: 2775
  • 0 Comentarios
  • Suscribirse a las actualizaciones
  • Imprimir

 

                                                               b2ap3_thumbnail_omega.jpg

 

 

 

Él omega 7 se extrae de la baya del fruto del espino amarillo ( Hippophae rhamnoides L.) que suele crecer en grandes alturas y alcanza de 1 a 3 metros de altura. Es originario del Tíbet aunque actualmente, también se cultiva en Europa y en algunas partes de Asia. No solo es rico en omega 7 sino también en vitaminas A y E y aceites mono y poliinsaturados. Contiene también minerales, monosacaridos, ácidos orgánicos, aminoácidos y betacarotenos. Esto le profiere multitud de propiedades. Vamos a destacar las más importantes:

1.- A nivel cardiovascular: el ácido palmitoleico actúa sobre la proteína C reactiva, reduciendo su concentración y disminuyendo así la inflamación y la viscosidad de las arterias.

2.- Peso corporal: en animales se ha comprobado que la ingesta del ácido palmitoleico produce un efecto saciante que reduce la ingesta de alimentos y por tanto, podría ayudar a bajar de peso.

3.- Efecto calmante sobre los revestimientos internos del cuerpo (mucosas de tracto digestivo y respiratorio). Ayuda a que se mantengan hidratados. Útil también para aliviar los síntomas de sequedad bucal en pacientes con síndrome de Sjogren con flujo salival severamente reducido y en pacientes con xerostomia sin padecer este síndrome. La xerostomia además de provocar ardor bucal, produce dificultad en el habla, dificultad al masticar y al tragar y también aumenta la susceptibilidad a la candidiasis oral y a la caries dental.

4.- Antiinflamatorio: Ayuda a paliar o mejorar los síntomas de determinadas afecciones de la piel como dermatitis, eccemas y psoriasis o de mucosas como úlceras gástricas y pépticas y actúa en la inflamación vaginal entre otros.

5.- A nivel de piel: Es reparador de heridas, cicatrizante, antiarrugas, antirradiación ( útil en pacientes sometidos a radioterapia y en quemaduras ). También para proteger la piel del foto envejecimiento y del efecto negativo de los radicales libres causados por el stress, tabaquismo y contaminación ambiental.

6.- Antioxidante, antiviral y antibacteriano.

7.- En estudios en animales, se ha visto que es eficaz para apoyar a pacientes que han sufrido lesiones cerebrales ( ictus) y para prevenir por su efecto antiagregante plaquetario.

8.- Efecto protector contra enfermedades hepáticas.

9.- Como antidepresivo aunque no existen más que estudios en animales.

Él
 omega 7,lo podemos encontrar tanto en aceite y cremas para aplicación tópica ( también en cremas vaginales), como por vía oral.

No se han descrito contraindicaciones aunque no se recomienda su uso ni en mujeres embarazadas o lactantes ni en niños menores de 18 años.

Calificar el artículo:
0

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.

Deja tu comentario

Invitado Jueves, 21 Noviembre 2024

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies Puedes ampliar información en el siguiente enlace Más información.

¿Aceptas el uso de Cookies para este sitio?